Названы предварительные причины аварии с кислородом в больнице Владикавказа

21:53 11/08/2021
ФОТО : Ольга Смольская/ТАСС

Во Владикавказе продолжают расследовать трагедию в республиканской клинической больнице. Из-за прорыва трубы с кислородом там скончались девять пациентов, больных коронавирусом, передает «МИР 24».

Причину смерти еще двоих человек выясняют. Местные власти огласили предварительные причины аварии.

«Проводятся необходимые работы по оптимизации системы кислородоснабжения во всех отделениях больницы. Часть работ уже завершена. Но из-за общего состояния всей системы кислородоснабжения, которая существует, это сделать достаточно не просто, учитывая такую интенсивную нагрузку. Изначально существующая система не предполагала наличие резервной линии, она была экстренно построена в существующих условиях», – заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания Стелла Джихаева.

Стало известно, что проблемы с поступлением кислорода в больнице возникли еще в самый пик пандемии коронавируса -– в 2020 году. Также выяснилось, что в лечебном учреждении не было всех необходимых документов на оборудование. По словам врачей, сейчас все пациенты кислородом обеспечены, сегодня в больницу привезли 20 тонн газа из Краснодара.

comments powered by HyperComments