Разрушительная вода: дальневосточные регионы России охватили паводки

20:43 11/08/2021
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

Вернемся к теме стихийных бедствий. В России пик паводка не пройден еще в нескольких дальневосточных регионах. Спасатели помогают пострадавшим от прежних наводнений и не забывают подготовиться к новым, передает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Сейчас главное – это вовремя успеть. Спасатели возводят дамбы, укрепляют береговую линию, а также круглосуточно следят за уровнем воды.

Амур уже выходил из берегов в Еврейской автономии. Тогда затопило несколько населенных пунктов. Сейчас спасатели оказывают помощь населению.

В Хабаровском крае ситуация не лучше. Там сотрудники МЧС продолжают восстанавливать инфраструктуру пострадавших от паводков поселков. Спасатели возводят ограждения и заборы, обшивают дома, а также заново строят веранды, сараи и теплицы.

Кроме того, специалисты откачивают воду из подвалов, просушивают помещения тепловыми пушками и помогают переносить и переставлять тяжелые вещи и бытовую технику.

Вода продолжает наступать и в Амурской области. У жителей пропал урожай, и утонули прошлогодние соленья. И днем, и ночью спасатели откачивают воду с приусадебных участков, роют специальные траншеи и возводят дамбы.

А в некоторых населенных пунктах ситуация совсем уж патовая. Вода поднялась настолько, что передвигаться по улицам можно только на лодках. Людей эвакуируют. Сейчас всех пострадавших отправляют в пункты временного размещения. Но, сколько времени там придется провести людям, пока неизвестно. Вода не отступает.

comments powered by HyperComments