Спортдайджест: в Токио убирают символы Игр, договор с клубом НБА на $207 млн, футгольф рвется на Олимпиаду

18:52 11/08/2021
Спортдайджест: в Токио убирают символы Игр, договор с клубом НБА на $207 млн, футгольф рвется на Олимпиаду
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Токийском заливе начали демонтаж олимпийских колец

В Токио продолжается самая грустная неделя этого года. Сперва участники Летних Игр покинули Олимпийскую деревню, а теперь оргкомитет принялся за демонтаж символики уже прошедшего праздника. На время Олимпиады в Токийский залив была откомандирована баржа, на борту которой располагались громадные олимпийские кольца. Длина этой инсталляции более 30 метров, высота – 15. По замыслу японцев, эта махина, оказавшись на виду у миллионов посетителей района, примыкающего к бухте, должна была объединить людей в олимпийском порыве. Но оргкомитет Токио-2020 настоятельно рекомендует не расстраиваться из-за окончания Игр, ведь впереди у столицы Японии Паралимпиада, которая стартует уже 24 августа.

Лука Дончич подписал рекордный контракт с клубом НБА

Один из героев прошедшей Олимпиады, баскетболист Лука Дончич, продолжает оставаться в информационном топе. На сей раз шокировал новый контракт 22-летнего уроженца Любляны. Дончич стал самым молодым игроком НБА, который подписал соглашение как минимум на 200 миллионов долларов.

Договор словенца с клубом «Даллас Маверикс» рассчитан на пять лет, за которые Лука получит 207 миллионов. На такие деньги Дончич, безусловно, наиграл. По итогам своего первого же сезона в «Далласе» он был признан новичком года в НБА, а на Олимпиаде в Токио просто поразил. В матче с Аргентиной он набрал 48 очков и стал самым результативным среди игроков НБА в истории Олимпиад, а в полуфинальной встрече с Францией Дончич стал всего третьим баскетболистом в истории, которому удалось оформить трипл-дабл на Олимпийских играх. Это минимум 10 очков, 10 подборов и 10 передач в одном матче.

Футгольф могут включить в олимпийскую программу

К таким старожилам программы Олимпийских игр, как баскетбол, постоянно добавляются новые виды спорта. В Токио это был, к примеру, скейтбординг, а в будущем новичком может оказаться футгольф.

По крайней мере, на это надеются энтузиасты данной любопытной забавы, совмещающей в себе футбольные навыки и бескрайние поля для классического гольфа. Правила очень простые. Нужно пройти все поле за наименьшее количество ударов. Футгольф за очень короткое время влюбил в себя огромное количество людей, и в итоге уже организован Мировой тур с напряженным календарем регулярных соревнований. Теперь метит и в олимпийскую семью.

comments powered by HyperComments