В ГИБДД назвали главные опасности при проезде дворовых территорий

17:43 11/08/2021
полиция, дпс, инспектор, дорога, транспорт, автомобиль, машина, авто, Дорожно-патрульная служба, гибдд, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, проверка документов, страховка, страховой полис, осаго, касно, коронавирус, ковид, covid 19, водительское удостоверение, права, паспорт транспортного средства, птс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Госавтоинспекция обратилась к водителям автомобилей с просьбой быть внимательными при проезде по дворовым территориям.

Как купить подержанное авто

Как отметили в ведомстве, пожилые люди и дети чаще всего в полной мере не оценивают дорожную ситуацию. Они могут выйти на проезжую часть из-за припаркованных машин, передвигаться медленно или просто не заметить приближающийся автомобиль.

На дворовых территориях движение задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не будет создавать помехи для других участников движения. При необходимости следует попросить помощи у других лиц.

Большинство ДТП на дворовой территории с участием детей происходит, когда родители отвлеклись или вовсе не присутствовали рядом. В Госавтоинспекции попросили родителей объяснить детям, что на проезжей части во дворе нельзя играть и кататься самокатах, велосипедах и роликовых коньках.

Ранее ГИБДД сообщила, что с 1 сентября в России утратит силу дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», его сменит новый одноименный знак под обозначением 6.22.

comments powered by HyperComments