COVID-19 в СНГ: в Казахстане вакцинированы 93% педагогов, в Беларуси испытывают новую вакцину

15:12 11/08/2021

Грузинские врачи сделали рекордное количество прививок – за сутки почти 24 тысячи. С начала кампании полный курс вакцинации прошли более 5,5 % населения страны. Как коронавирусу противостоят в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Беларуси продолжают разрабатывать вакцину от коронавируса. Специалисты уже приступили к испытаниям отечественного препарата на животных. Первый опытный образец будет готов осенью 2021 года. А массово прививать население белорусской вакциной планируют в следующем году. Пока в стране используют только китайский «Синофарм» и российский «Спутник V». Его Беларусь производит сама. Каждый месяц выпускается более 500 тысяч доз препарата.

В Азербайджане суточный прирост заболевших ковидом за месяц увеличился в 10 раз. Каждый день выявляют больше тысячи случаев. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения. Растет и число вакцинированных. Оба компонента получили около 25 % населения. В ВОЗ уточняют: на 100 % от заражения прививка не защищает, но снижает риск тяжелого течения болезни и летального исхода.

Только вакцинированные учителя будут допущены к работе с детьми в Казахстане в новом учебном году. Это условие Министерства здравоохранения. По данным ведомства, 93 % педагогов страны и 88 % школьного персонала уже сделали прививку от коронавируса. Для учащихся вакцинация необязательна. Однако, если родители решат, что ребенку необходима иммунизация, они должны оформить заявку. На ее основании страна закупит препарат Pfizer.

За сутки в Армении выявили 391 новый случай коронавируса. Медики утверждают, что ситуация стабильно ухудшается. Единственный выход – вакцинация. Чтобы ускорить темпы прививочной кампании в странах Восточного партнерства, Евросоюз выделил дополнительный пакет средств. Общая сумма составит 75 миллионов евро. Это деньги пойдут на закупку новых партий вакцин, в том числе и для Армении. Пока в стране сделали прививки 195 тысяч человек. До конца года власти планируют вакцинировать 700 тысяч.

comments powered by HyperComments