За отказ от прививки против COVID-19 немцев заставят сдавать ПЦР-тесты за свой счет

14:30 11/08/2021

Лето закончилось раньше срока. На французской Мартинике туристов просят покинуть остров. Закрыты пляжи, кафе и большинство магазинов. Ночью – комендантский час. Таким способом местные власти пытаются сдержать стремительный рост заражений коронавирусом.

В Германии агитируют за вакцинацию. За отказ немцам придется платить из собственного кошелька, передает «МИР 24».

«Теперь, когда мы можем предложить вакцину каждому гражданину, мы прекращаем бесплатные тесты на коронавирус. С 11 октября все, кто может быть вакцинирован, но не захотел, будут сдавать ПЦР-тесты за свои деньги. Конечно, это не касается тех, кто не может быть привит по состоянию здоровья», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер отметила, что темпы вакцинации замедлились. Полностью привита только половина населения, а пандемия еще не закончилась. Для желающих сделать укол центры вакцинации работают до поздней ночи. Ожидание в очереди немцам скрашивает живая музыка.

Сертификат о вакцинации понадобится и школьникам в Латвии. Чтобы начать новый учебный год в очном формате, учащиеся должны будут предоставить справку о прививке, либо о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест.

comments powered by HyperComments