Под Иркутском задержали отца с сыном, грабивших фуры на ходу

13:55 11/08/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Иркутской области отец и сын занимались экстремальными кражами. Мужчины забирались в грузовики и грабили их прямо на ходу, сообщает «360» со ссылкой на главк МВД по региону.

Осень прошлого года в полицию с заявлением обратился водитель фуры. Он рассказал, что прямо на дороге между Красноярском и Иркутском из его транспортного средства куда-то пропала электроника. Общая сумма ущерба превысила миллион рублей. Правоохранители возбудили дело о краже.

В ходе расследования этого преступления полицейские вышли на одного из жителей Тайшета. В его доме провели обыск, в ходе которого была обнаружена часть из пропавших товаров. Кроме того, оперативники нашли в гараже два модернизированных авто. У этих машин лобовое стекло могло откидываться вперед, а к полу было приварено кольцо, чтобы можно было закрепить трос. При этом носовая часть фургона была обшита мягким материалом.

«Поймай меня, если сможешь»

Правоохранители задержали двоих подозреваемых, которыми оказались 54-летний мужчина и его 33-летний сын. В настоящее время оба находятся под подпиской о невыезде. Следователи пришли к выводу, что грабители вытащили электронику из кузова грузовика прямо на ходу, на скорости свыше 80 километров в час, при этом так ловко, что водитель фуры ничего не заметил.

Напомним, пять лет назад с похожим преступлением столкнулись стражи порядка под Псковом. Тогда были задержаны мужчины, похищавшие товары из большегрузов прямо на ходу.

comments powered by HyperComments