Второй российский самолет Ил-76 прибыл в Афины для тушения лесных пожаров

04:07 11/08/2021
лес, лесной пожар, пожар, пожарные, пожарная машина, тушить, тушение пожара, огонь, пламя, дерево, деревья, мчс, пожарные, мчс россии, поджог, дым, пожарник, костер,
ФОТО : Пресс-служба МЧС России / Автор не известен

В Афины для тушения лесных пожаров прибыл второй российский самолет Ил-76. Позднее ожидается прибытие транспортного самолета Ан-124. Он доставит два вертолета Ми-8, которые тоже примут участие в борьбе с возгораниями, передает ТАСС.

Ранее прозвучало экстренное обращение правительства Греции в связи с природными пожарами. Президент России Владимир Путин поручил увеличить российскую группировку, которая борется с пожарами в центральных районах республики.

Отмечается, что в Греции уже более 10 дней стоит аномальная жара. Столбик термометра там поднимался до отметки плюс 47 градусов. Это спровоцировало десятки лесных пожаров. С конца июня в стране находится российский самолет Бе-200ЧС, который каждый день принимает участие в тушении всех крупных возгораний.

Огненная стихия бушует одновременно в нескольких частях страны. Огонь тушат и с воздуха, и на земле. С острова Эвбея эвакуированы более двух тысяч человек. Над лесами поднимаются клубы серого густого дыма.

Причиной пожаров называют изменение климата, но не исключается и человеческий фактор. За поджоги арестованы более десятка человек – как за умышленные, так и по неосторожности.

Борьбу с огнем ведут и в Якутии. Туда вылетела группа спасателей МЧС из 100 человек. Группировку задействуют для тушения пожаров в районах, где наблюдается наиболее сложная обстановка.

comments powered by HyperComments