Геройский поступок: подросток вынес детей из пожара в Свердловской области

22:24 10/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Свердловской области шестнадцатилетний подросток спас детей от пожара. Не дожидаясь спасателей, он бросился в горящий дом и вынес малышей, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Горящий дом Сергей Тетеревков увидел, возвращаясь с прогулки. К тому моменту огнем уже были охвачены крыша и веранда. Все было в дыму. Горела и входная дверь, поэтому он решил лезть в окно.

Сергей знал: в горящем доме трое детей – это его племянники от сводный сестры. Всех малышей он сначала по очереди вытащил через окно, а затем отвел в безопасное место. Мать детей, которая в тот момент уезжала по делам, не знает, как теперь и благодарить спасителя.

«Я даже не помню, что почувствовала в этот момент. У меня все отказало. Даже не знаю, что нужно чувствовать. Просто представляю, если бы он не успел, что бы произошло, даже не знаю. Даже описать не могу», – рассказала сводная сестра Сергея Елизавета Лаишевцева.

Но на этом спасательная операция не закончилась – огонь мог перекинуться на соседний дом, поэтому Сергей поспешил предупредить об опасности его жильцов. В этом здании было четверо детей.

«Я спал, потом Сережка заходит – он разбудил и сказал то, что там пожар», – поделился Дмитрий Хлебников.

Поступок подростка местные власти оценили, говорят: заслуживает награды. Вот только как его поощрить, пока не знают – подобных случаев в их практики еще не было.

Случай, когда Сергей спасает людей из пожара не первый – несколько лет назад возгорание произошло в его собственном доме. Тогда он разбудил и спас мать. В семье подростком очень гордятся.

«Всем помогает: кому дрова наколоть или что-то такое вот сделать, перевести что-нибудь. Помогает он хорошо. Старается», – рассказала мать Сергея Лариса Тетеревкова.

Спасателем Сергей становится не планирует. Учится на штукатура-маляра. Считает, что это не менее важная профессия.

comments powered by HyperComments