Караван здоровья: в Душанбе врачам передали передвижные медицинские пункты

21:11 10/08/2021

Медики Таджикистана получили мобильные медицинские комплексы из России. Их будут использовать для оказания помощи жителям отдаленных районов республики, передает «МИР 24».

«Планируется, что в рамках этого проекта до 40 тысяч человек в год будут получать медицинскую помощь. Для Евразийского фонда стабилизации развития это первый грантовый проект в Республике Таджикистан. Мы надеемся, что он первый, но далеко не последний. Так, в настоящее время уже принято решение участниками фонда о реализации второго грантового проекта», – отметил исполнительный директор Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Всего медикам передали четыре комплекса. Они оснащены рентгеновским, диагностическим, стоматологическим и другим медицинским оборудованием. Все они рассчитаны на осмотр и помощь взрослым людям, которые живут в горных районах и не всегда имеют возможность доехать до больницы, чтобы пройти осмотр.

Евразийский фонд стабилизации развития планирует передать также Таджикистану мобильные лаборатории для диагностики коронавируса.

comments powered by HyperComments