Путин рассказал о планах поддержки сел

17:23 10/08/2021

У российских властей есть различные варианты поддержки села. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, передает «МИР 24».

«У нас приличное финансирование на поддержку села в этом году. Рассматриваем различные варианты, в том числе связанные не только с поддержкой самого сельхозпроизводства. Вы же знаете, там объемы большие, сотни миллиардов, на социальное развитие. Кстати говоря, дополнительные средства на мелиорацию будут – по семь миллиардов ежегодно», – сказал Путин.

«Я с 2013 года работаю, у нас с 1982 по 2013 годы во всю мелиорацию ничего не было вложено. Имели 400 тысяч гектаров мелиоративных земель, осталось 23 тысячи гектаров. Благодаря мелиорации каждый год по 1 миллиарду 200 получаем, и я каждый год 21 тысячу гектаров ввожу новых. До 2024 года 100 тысяч гектаров еще сделаем мелиорации», – отметил Владимиров.

Он также рассказал главе государства, что до конца 2024 года в Ставропольском крае на селе создадут и отремонтируют более 3,5 тысяч объектов, в том числе социальной инфраструктуры.

Говоря о развитии курортов Кавказских Минеральных Вод, губернатор края отметил, что за последние пять лет объем инвестиций в развитие отрасли составил 25 миллиардов рублей. Как подчеркнул Владимир Владимиров, деньги активно вкладывают и иностранные инвесторы, в том числе из стран Содружества.

comments powered by HyperComments