В Бишкеке обсудили отбор представителей в неправительственные организации

17:03 10/08/2021

Отбор представителей в неправительственные организации обсудили сегодня в Бишкеке. Заседание прошло в Антикоррупционном деловом совете при президенте Кыргызской республики, передает «МИР 24».

В ходе встречи решено в приоритет ставить НПО, в уставе которых есть пункт по борьбе с коррупцией. Ранее совет провел аналогичную встречу с бизнес-сообществом. Участники заседания также обсудили принципы борьбы со взяточничеством. По мнению большинства, основная проблема в том, что не все действующие законы работают.

«Все нерешаемые вопросы, которые есть на сегодняшний день и которые озвучивает бизнес, гражданский сектор и государственные органы, будут передаваться президенту. Политическая воля президента бороться с коррупцией есть, мы же являемся механизмом для ее реализации», – заявила генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета при президенте КР Нурипа Муканова.

Антикоррупционный деловой совет был образован указом президента в начале июля. Основное направление деятельности – защита бизнеса от коррупционных взаимодействий с госорганами.

comments powered by HyperComments