В туротрасли рассказали о ценах на путевки в Египет и Доминикану. ЭКСКЛЮЗИВ

16:34 10/08/2021

Десятидневный отдых в Доминикане обойдется россиянам в среднем в 250 тысяч рублей. Столько будет стоить путевка на двоих в обычный пятизвездочный отель. Насколько изменились цены после открытия этого направления для граждан России, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор сети турагентств Алексан Мкртчян.

«Само проживание в отелях стоит не дороже турецкого, но из-за длительного перелета (в три – четыре раза дороже турецкого) цена на пять звезд на 10 дней будет тысяч 220 – 250. Я говорю про скромную «пятерку», есть и за 300 тысяч, и за 350, но стартовать будет с 250», – сказал он.

Что касается Египта, прямое авиасообщение с которым тоже открылось 9 августа, стоимость недельного отдыха в трехзвездочном отеле на двоих по программе «все включено» обойдется примерно в 50 тысяч рублей.

«Если три звезды в Хургаде можно найти за 50 тысяч рублей на двоих в неделю, то в Шарм-эль-Шейхе это будет 55 – 56 тысяч. Революции в ценах не будет. Очень недорого ехать в Египет не на неделю, а на две, на три недели. Проживание в отелях стоит недорого, а перелет достаточно дорогой. Проживание в отелях примерно на 30% дешевле, чем в аналогичных турецких отелях, поэтому Египет – это страна для длительного отдыха», – добавил Мкртчян.

По его словам, пятизвездочный отель на две недели на двоих будет стоить 150 тысяч, а тот же отель на неделю – 120 тысяч. Он рекомендовал брать именно длительные туры, чтобы потратить меньше, а отдохнуть дольше.

«Мой совет – в Египте такое прекрасное море, что лучше отель не покидать. Проведите все две недели в отеле, не надо никуда ездить – купайтесь, загорайте, кормите рыбок, фотографируйте этих рыбок, потому что такого подводного мира, как в Египте, за эти деньги вы не встретите больше нигде в мире», – посоветовал Алексан Мкртчян.

comments powered by HyperComments