Специалисты Росздравнадзора прибыли во Владикавказ после ЧП в больнице

15:04 10/08/2021
ФОТО : ТАСС / Цагараева Елена

11 пациентов с коронавирусом погибли в больнице Владикавказа. Трагедия случилась из-за сбоя в работе системы кислородного обеспечения. Сейчас его подачу восстановили, и продолжают везти из соседних регионов, передает корреспондент Станислав Кантемиров.

На данный момент пациенты Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи обеспечены кислородом. В больнице работает резервная линия подачи.

Все пациенты в реанимационных блоках находятся под наблюдением врачей. Ночью в больницу доставили три тонны кислорода из соседней Кабардино-Балкарии. Также планово привезли кислород из Краснодара и Ставропольского края.

«К сожалению, от таких ситуаций мы не застрахованы. Но вовремя успели, хотя можно это было сделать быстрее, переварить разводку на резервную подачу кислорода», – сказал врио главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло.

По факту гибели людей продолжаются следственные мероприятия. Между тем в больнице ждут еще кислород, который доставят из Моздока. На помощь отозвались военные.

Специалисты Росздравнадзора прибыли во Владикавказ в связи с чрезвычайным происшествием на кислородной станции. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

comments powered by HyperComments