Массовая вакцинация: в Петербурге открылся крупнейший прививочный пункт

13:39 10/08/2021

В России понемногу снижается число заболевших коронавирусом. За последние сутки выявлено 21 378 новых случаев заражения. В Москве чуть большее 1600 – это минимум с начала апреля. Все это результат массовой вакцинации, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Прививки для студентов перед учебным годом не являются обязательными. Но как заявила глава Роспотребнадзор Анна Попова, сделать укол будет правильным решением. Кроме того, Минобрнауки рекомендовало перевести на дистанционный режим обучения невакцинированных студентов или имеющих медотвод.

Получить препарат в Петербурге можно, например, в торговом центре. На 600 квадратных метров – 11 прививочных кабинетов, в каждом – по врачу и медицинской сестре.

«В пункте открыто 11 кабинетов, пропускная способность – до тысячи человек в день», – рассказала руководитель центра вакцинации Елена Колевзон.

Вакцинацию проводят препаратами «Спутник-V» и «Спутник Лайт». Работает пункт с 10 утра и до 10 вечера. Предварительная запись не нужна. Любой желающий может оторваться от шопинга и в порядке живой очереди получить прививку.

comments powered by HyperComments