Богатыри Армении: пятеро силачей установили новые рекорды

10:55 10/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пять силачей из Армении установили новые рекорды. Их достижения зарегистрировали в Книге армянских богатырей. Видеозапись выполненных упражнений также отправят в комиссию Книги рекордов Гиннесса, сообщает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Небольшой город Чаренцаван превратился в центр силовых достижений. Перед многочисленными зрителями выступили сразу пять рекордсменов. Организовал мероприятие 15-кратный рекордсмен Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк» и трехкратный рекордсмен мира Юрий Сакунц.

Первый рекорд установил Зорик Погосян, он чемпион мира и Европы по силовому троеборью. Работает спасателем-пожарным в МЧС. Парень с двухсоткилограммовым весом выполнил приседание и в таком положении продержал штангу 7 секунд. И так 10 повторов.

«Чтобы установить этот рекорд, я упорно тренировался три месяца. Мое новое достижение будет представлено и комиссии Книги рекордов Гиннесса. Надеюсь, что мой рекорд будет зарегистрирован», – сказал чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, рекордсмен Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк» и Книги рекордов Гиннесса Зорик Погосян.

Артем Слоян в течение одной минуты 23 раза отжался на кистях с закрепленными на спине блинами штанги общим весом сто килограммов. Упражнение очень сложное –есть риск получить травму, ведь нагрузка на кисти колоссальная.

«Подобное упражнение с весом 100 килограммов в мире еще никто не выполнял. Последний рекорд зарегистрировал американец, который сделал упражнение с весом всего лишь 60 килограммов, а я покорил планку в сто и выполнил больше отжиманий», – указал рекордсмен Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк» Артем Слоян.

Самый младший участник – 7-летний Давид Саргсян. Он одной рукой протащил три легковых автомобиля. Их общий вес – примерно пять тонн. Мальчик с четырех лет занимается борьбой и участвует в разных силовых конкурсах. Его имя уже вписали в Книгу рекордов Гиннесса.

«Я целыми днями тренировался, чтобы стать сильнее. Выполнял разные упражнения: поднимал штангу, делал отжимания, подтягивания», – рассказал рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Давид Саргсян.

Юрий Сакунц – главная звезда программы. Внешне не богатырь, но силой обладает недюжинной. Спортом занимается с шести лет. Предыдущий рекорд установил месяц назад: держа трос зубами, протянул трехтонный автомобиль. В этот раз уже мизинцами протащил два автобуса общим весом 17 тонн.

«Этот рекорд дался мне после трех лет тренировок. Все участники мероприятия молодцы: им удалось установить новые рекорды. Они будут вписаны в Книгу армянских богатырей «Дюцазнагирк». Кроме того, видеозаписи и заявки я отправлю в Лондон, в комиссию Книги рекордов Гиннесса», – указал многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк» Юрий Сакунц.

Все силачи останавливаться не собираются. После короткого отдыха снова приступят к тренировкам, чтобы установить новые рекорды и прославить страну на весь мир.

comments powered by HyperComments