В Греции за несколько дней вспыхнуло почти 600 новых лесных пожаров

06:29 10/08/2021

В Греции за несколько дней вспыхнуло почти 600 новых лесных пожаров. Страна переживает стихийное бедствие беспрецедентных масштабов, заявил премьер-министр во время экстренного обращения к нации, передает «МИР 24».

В стране установилась рекордная за последние 40 лет жара. Температура местами приближается к 50 градусам. Наиболее сильные пожары бушуют в столичном регионе Аттика, на Пелопоннесе и на острове Эвия, откуда паромами эвакуировали более тысячи человек. Премьер-министр поблагодарил страны, которые предложили свою помощь. Российский Бе-200 еще с конца июня ежедневно участвует в тушении. А скоро должны прибыть два самолета Ил-76 и два вертолета Ми-8.

«Наши детские воспоминания уничтожены, все сгорело. Когда-то я бегал в этом лесу, ездил на велосипеде, собирал фрукты. Мы должны все объединиться и возродить леса, это очень важно. И еще нам нужно собрать весь мусор. Большинство пожаров возникли как раз из-за мусора, который мы бросаем на скалы», – сказал волонтер Ричард Констандин Аллан.

Как заявил глава правительства Греции, власти уже начали подсчитывать ущерб. Первые компенсации будут выплачены немедленно, по простому заявлению на единой электронной платформе.

comments powered by HyperComments