Трагедия в больнице Владикавказа: оставшимся в реанимации пациентам ничто не угрожает

00:22 10/08/2021
ФОТО : Ольга Смольская/ТАСС

Девять человек погибли из-за прорыва трубы с кислородом в больнице Владикавказа. Все они находились на искусственной вентиляции легких, передает «МИР 24».

Трагедия произошла в республиканской клинической больнице. Под землей прорвало трубу, по которой поступал кислород в реанимацию. На момент аварии там находился 71 пациент.

Девять человек – восемь женщин и одного мужчину – врачи спасти не смогли. Погибшим было от 47 до 85 лет. Все они попали в реанимацию с сильным поражением легких из-за коронавирусной инфекции и не могли дышать самостоятельно.

«Медицинский персонал – молодцы. Они начали подключать тяжелобольных к баллонам. Сюда приехал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения, мы сконцентрировали здесь скорые помощи и реанимобили и начали подвоз баллонов», – рассказал временно исполняющий обязанности главы республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло.

Место аварии уже обнаружили. Последствия устраняют экстренные службы. По словам республиканских властей, оставшимся в реанимации пациентам ничто не угрожает.

«За остальными пациентами ведется пристальный контроль. Кислород поступает в реанимацию. Хочу выразить соболезнования родным и близким», – сказал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания Сослан Тебиев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов. Проверки начали прокуратура и Росздравнадзор. Региональные власти проверят кислородные системы в других больницах, в ближайшее время их заменят на более надежные.

comments powered by HyperComments