403 удара в минуту: второклассница из Новороссийска установила рекорд по чечетке

23:44 09/08/2021

Второклассница из Новороссийска установила рекорд. В своем возрасте девочка так отбивает чечетку, что повторить могут не все взрослые – больше 400 ударов в минуту, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Безупречная техника, высочайшая скорость, легкость исполнения. Поверить, что на сцене восьмилетняя девочка, невозможно. Так чечетку могут танцевать не все профессионалы.

«Я как педагог могу сказать, иногда технике обучаются очень долгими годами в танце фламенко. А здесь я как педагог увидела, что техника – это врожденное, что ее ножки делают сами, хотя мы не сильно много уделяли внимания технике», – рассказала мама Рада Беркаева.

Леонсия попала в Книгу рекордов России. Маленькая танцовщица своими ножками отбивает 403 удара в минуту. Танцует девочка, можно сказать, с рождении. Пока была совсем маленькой, просто двигалась в такт мелодиям, а как немного подросла, начала внимательно следить за тренировками взрослых. К пяти годам освоила и исполнила на сцене сложный танец – севильяну с кастаньетами.

«Танец – это моя жизнь. Два – три часа в день я занимаюсь танцами. Я хочу посвятить свою жизнь танцам и в будущем, я думаю, стану педагогом», – поделилась рекордсменка Леонсия Оглизнева.

Мама-хореограф видит в дочери большой потенциал и во всем ее поддерживает. На сценических костюмах не экономит – все исключительно профессиональное.
Признание в России маму и дочь воодушевили на новые рекорды. Теперь они намерены попасть в мировую Книгу рекордов Гиннесса.

comments powered by HyperComments