Возвращение домой: как спортсменов стран Содружества встречают с Олимпиады

23:01 09/08/2021
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

В Калининграде олимпийского чемпиона Токио Мусу Евлоева встретили бесконечными поздравлениями и лезгинкой, передает «МИР 24».

Родственники, толпы болельщиков и оркестр. В аэропорту Храброво развернулась настоящая шоу-программа. Борец греко-римского стиля Евлоев на Олимпиаде выиграл золото. Планов на будущие Игры пока не строит, но на поездку в Париж все же рассчитывает.

«Хочу поехать туда, но нужно еще в состав попасть. До Парижа еще три года. Есть у меня проблемы со здоровьем, нужно подлечить и готовиться. До Олимпиады еще чемпионат мира будет проходить, нужно отобраться. У нас сильнейшая конкуренция», – сказал призер Игр.

В Баку сегодня встречали сборную по карате. Республику на олимпиаде представляли трое каратистов, в том числе и знаменитый Рафаэль Агаев –пятикратный чемпион мира. Однако в Токио золото завоевать не удалось.

«Немного обидно за второй результат. Но поскольку карате впервые было представлено на Олимпиаде, серебряная медаль – достижение весьма стоящее, тем более, неизвестно, будет ли эта дисциплина представлена на следующей Олимпиаде в Париже. Ну а со своим соперником на татами я сходился не раз, и перевес в победах на моей стороне», – сказал Рафаэль Агаев.

В общем медальном зачете Азербайджан расположился на 67-м месте с семью наградами.

Сегодня и на Красной площади в Москве прошла праздничная церемония в честь олимпийцев, вернувшихся из Токио. На родину прилетели волейболисты, гимнасты, гандболисты, синхронисты и другие атлеты.

comments powered by HyperComments