В правительстве Молдовы сменились госсекретари

21:02 09/08/2021

Быть наполовину министрами, наполовину прокурорами призвала премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица членов кабинета министров. В понедельник состоялось первое заседание нового правительства, сообщает «МИР 24». Министрам поручили проверить все контракты по госзакупкам, заключенные в последнее время.

Главу кабмина интересует, кто в госструктурах является посредником либо получателем выгод от незаконных схем. Наталья Гаврилица считает, что бюджетные средства растрачивали.

«Нам необходимо проделать эту работу, чтобы остановить растрату бюджетных средств, чтобы понять, как мы можем избавиться от сетей, которые паразитируют на госбюджете, и передать соответствующим органам информацию о коррупции и злоупотреблении властью», – отметила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица.

Премьер-министр заявила, что для тех, кто работает честно, условия, наоборот, станут лучше. Сегодня на повестке дня правительства стоял один вопрос – о кадрах. Одни госсекретари подали в отставку и тут же были назначены другие. Также было принято решение об отзыве посла Молдовы в России Владимира Головатюка.

comments powered by HyperComments