Россияне назвали самые желаемые страны для путешествий

11:09 09/08/2021
добрый дом, дом, квартира, карта, мир, карта мира, атлас, география, путешествие, маршрут, материк, расположение, страна, карты, планета, контурные карты, геополитика, континент,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Большая часть россиян уже успела отгулять летний отпуск, но есть и те, кто на отдых только собирается. О том, какие направления популярны у граждан РФ в этом году, выяснил сайт «360», проведя опрос совместно с Viber.

Исследование показало, что у 60 % респондентов отпуск в этом году уже был. Среди тех, кто еще не отдыхал, 38 % сказали, что брать отпуск не намеревались. 37 % указали, что не успели на него накопить. 13 % респондентов отметили, что с настороженностью относятся к поездкам, а 12 % ожидают, когда откроется граница в страны, которые они хотят посетить.

Половина россиян провела отпуск дома, на даче или за городом. 36% опрошенных путешествовали по России. Лишь 14 % рассказали об отдыхе за границей. Решающими факторами для выбора мест отдыха 33 % опрошенных назвали безопасность, для 28% важна доступность моря. Остальные респонденты выбирают место для отдыха в зависимости от возможности въезда для невакцинированных (18 %) и цен на авиабилеты (16 %). Лишь 5 % пользователей сказали, что для них важно количество заболевших коронавирусом в регионе.

Отпуск дома или за границей?

Россиян также спросили, в какие страны они планируют отправиться в ближайшее время. 8 % признались, что поедут в путешествие в ближайшие дни. По их словам, они прошли вакцинацию и хотят посетить европейские страны. 31 % россиян будут смотреть по обстановке, путешествия опасными считает 61 % опрошенных.

Согласно исследованию, самой желаемой страной для путешествий оказалась Россия. Чаще всего называли Москву, Санкт-Петербург, а также Сочи и озеро Байкал. Замкнули тройку лидеров Италия и Франция.

В исследовании приняли участие 2372 россиянина из разных возрастных категорий.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса в 2021 году испортила отпуск каждому пятому россиянину. Это показал опрос, который провел сервис.

comments powered by HyperComments