Греция огненная: природные пожары добрались до Афин

06:00 09/08/2021
ФОТО : ТАСС / Michalis Karagiannis via www.imago-images.de

56 тысяч гектаров земли уничтожено природными пожарами в Греции. Огонь быстро распространяется. На помощь греческим пожарным пришли спасатели из Германии, Франции, Швейцарии, Испании и Египта, передает «МИР 24».

Особенно сложная ситуация сложилась на острове Эвия. Здесь полностью сгорели несколько деревень, погибли два человека. Из-за огня повреждены линии электропередачи, возникают проблемы и со связью. Пламя тушат с земли и с воздуха, спасатели эвакуируют людей из опасных районов. С острова на пароме вывезли уже более двух тысяч человек.

«Очень страшно, похоже, как будто мы в фильме ужасов. Только в кино ты понимаешь, что это вымысел, а здесь реальная жизнь. Мы живем в этом кошмаре уже больше недели, и никто не знает, когда это кончится. У Греции очень большая проблема», –указала жительница Эвии Мина.

Но огонь пока что сильнее. Пожары подобрались вплотную к Афинам. Накануне загорелся сосновый лес у подножия горы Парнита. Дым от пожара закрыл небо над столицей Греции. Пламя удалось остановить, но из-за жаркой погоды опасность нового возгорания сохраняется.

Всего на данный момент в Греции зафиксировано 154 очага. Причиной пожаров считают изменение климата и сильную жару, но власти не исключают и случаев намеренного поджога.

comments powered by HyperComments