Фальков: Минобрнауки России не требует обязательной вакцинации студентов

15:41 08/08/2021
Фальков: Минобрнауки России не требует обязательной вакцинации студентов
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации не требует от студентов обязательной вакцинации против коронавируса. Это касается и иностранцев. Об этом заявил глава министерства Валерий Фальков в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет», – сказал он. При этом министр отметил, что иностранные студенты, у которых имеется полис ОМС, могут привиться в России по желанию.

«Могут пройти вакцинацию за свой счет. Также вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы. Мы, Минобрнауки, такую рекомендацию вузам сделали», – рассказал Фальков.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Союзе ректоров также сказали, что не собираются призывать вузы ограничивать допуск на занятия невакцинированных студентов.

Ранее ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сообщал, что учебный год 1 сентября начнется в обычном формате. По его словам, пока нет намерения вводить какие-либо ограничения для не прошедших вакцинацию против коронавируса студентов на посещение очных занятий.

По состоянию на 6 августа в России полностью вакцинировались более 30 млн человек. 39 млн пока сделали одну прививку.

comments powered by HyperComments