Экскурсия на бегу: полумарафон прошел в историческом центре Санкт-Петербурга

14:30 08/08/2021
ФОТО : ТАСС / Егоршин Валентин

Совместили приятное с полезным. Самые красивые исторические точки Санкт-Петербурга сегодня превратили в дистанцию для бега. В городе стартовал необычный полумарафон. Желающих поучаствовать – тысячи. Многие бежали не ради результата, а ради удовольствия. Корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников убедился в этом.

Несмотря на проливной дождь, никто из 7000 участников не отказался от идеи забега по историческому центру Санкт-Петербурга. Маршрут проходит мимо Казанского, Исаакиевского соборов, Петропавловской крепости и Адмиралтейства.

Старт и финиш – на Дворцовой площади. Она этим утром превратилась в стадион под открытым небом. Стартуют и профессиональные спортсмены, и любители бега. Для участников на выбор две дистанции: 21 километр 100 метров или 10 километров.

«Бежалось отлично! Кстати, дождь не мешал, наоборот, охлаждалось тело. Было комфортно. Лужи немножко мешали, чувствуется, что кроссовки налились водой. Но в целом все круто, все классно. Очень рад», – сказал победитель забега на 10 километров Алексей Дорофеев.

В этом году из-за пандемии участников допускали к старту только при наличии отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. На нескольких улицах для безопасности ограничили движение транспорта. На дистанции работают пункты, где можно обратиться за медицинской помощью, выпить воды или перекусить.

На трассе у каждого своя мотивация и цель – некоторые бежали ради удовольствия. Но были и те, кто, во что бы то ни стало, хотел прийти к финишу первым.

comments powered by HyperComments