Весь колорит старых коммуналок: сериал «У каждого своя война» на телеканале «МИР»

16:59 07/08/2021
ФОТО : Кадр из фильма

В Москве становится популярным коливинг. Это своего рода новый формат коммунальных квартир. Главное отличие в том, что: соседи подбираются исключительно по интересам. Проводятся даже собеседования. В старых коммунальных квартирах интересы соседей мало кого волновали. Сериал «У каждого своя война» на телеканале «МИР» как раз об одной из таких квартир. Корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов рассказал подробности.

В этом фильме весь колорит коммунальных квартир послевоенной Москвы. Классическая ситуация для того поколения: квадратные метры делят шесть семей. Каждый жилец под пристальным вниманием соседей.

Скандалы и интриги, дружба и любовь – киноистория изобилует живыми эмоциями. Каждый герой не просто персонаж – личность. Во многом благодаря актерской игре. Состав звездный: Константин Лавроненко, Полина Кутепова, Игорь Петренко, Екатерина Шпица.

В центре сюжетной линии подростковая любовь школьника Роберта и подруги атамана замоскворецкой шпаны Милки. Сериал воссоздает образ Москвы последних сталинских лет. Сегодня в столице от тех времен практически ничего не осталось, поэтому снимать пришлось в Ярославле.

Москва 1950-х – время бедности и неустроенности. Но люди старались не падать духом. Как им это удавалось, как раз и показывает 16-серийная история «У каждого своя война».

Сериал «У каждого своя война» смотрите на телеканале «МИР» 8 августа сразу после 10-часовых новостей.

comments powered by HyperComments