Мишустин поручил ускорить процесс выплат гражданам, пострадавшим от паводка

15:47 07/08/2021
Мишустин поручил ускорить процесс выплат гражданам, пострадавшим от паводка
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил губернаторам лично проконтролировать и ускорить процесс выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка, сообщается на сайте кабинета министров.

«Высшим должностным лицам Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области: взять на личный контроль и ускорить процесс осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка, а также представления в МЧС России соответствующих обосновывающих документов», – говорится в сообщении. Поручение должно быть выполнено до 1 октября. Также премьер-министр поручил пострадавшим регионам до 1 сентября проработать на ближайшие годы финансирование строительства гидротехнических сооружений.

Кабинет министров также ждет к ноябрю предложения о целесообразности обязательного страхования граждан в районах с высокими рисками
возникновения ЧС. Поручение адресовано Минфину, МЧС и другим федеральным и
региональным органам власти.

Главам регионов Дальневосточного федерального округа Мишустин поручил
уточнить виды разрешенного использования тех земель, которые входят в границы зон подтопления и затопления. Поручение вошло в список решений по итогам совещания, прошедшего в рамках поездки Мишустина в Сахалинскую область 26-27 июля.

Накануне на совещании в Магнитогорске с президентом России Владимиром Путиным глава МЧС России Евгений Зиничев предложил проработать правовой механизм
переселения людей, которые проживают в зоне подтопления
, с компенсацией, а также ввести мораторий на хозяйственное использование этих земель.

Председатель правительства поручил Минтрансу и Росавтодору до 15 сентября предусмотреть деньги на строительство и ремонт дорог в пострадавших паводка регионах.

До 1 октября кабмину РФ министерства должны доложить о финансовой помощи пострадавшим регионам Дальнего Востока.

comments powered by HyperComments