COVID-19 в Петербурге: с понедельника заработает крупнейший в городе пункт вакцинации

12:29 07/08/2021

В России выявили первого суперраспространителя. Один человек заразил коронавирусом 1,5 тысячи. Об этом рассказали в научном центре «Вектор». Речь о пациенте, который с симптомами болезни не соблюдал меры безопасности в местах массового скопления людей. О ситуации с ковидом рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Медики назвали возможные последствия для пациентов, которые перенесли «дельта»-штамм коронавируса. Это может быть изменение голоса, воспаление носоглотки. Также боль в суставах и мышцах. Избежать серьезных последствий, по мнению врачей, поможет только вакцинация. Прививочная кампания сейчас активно идет во всех регионах России – 30 млн россиян уже получили оба компонента препарата. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

А в Петербурге с понедельника в полную силу начнет работать в одном из торговых центров крупнейший в городе пункт вакцинации. Прививать там планируют до 1000 человек в день. В Минздраве заявили, что коллективный иммунитет в стране возможен уже через несколько месяцев.

comments powered by HyperComments