Мишустин: На выплаты медикам будет дополнительно выделено 46 млрд рублей

13:58 06/08/2021

Правительство России выделит дополнительно 46 миллиардов рублей на специальные выплаты медикам, которые работают с пациентами, заразившимися новой коронавирусной инфекцией, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Сейчас по всей стране продолжается борьба с коронавирусом, врачи и медсестры трудятся в непростых условиях, помогают заболевшим в «красных зонах», больницах и поликлиниках. Правительство будет и далее их поддерживать», – цитирует главу правительства агентство «Интерфакс».

По его словам, кабинет министров направил более 46 млрд рублей на специальные социальные выплаты медработникам.

Кроме того, дополнительные деньги будут выделены на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями и на обеспечение детей с ограничениями по здоровью лечебным питанием.

«Размер ежемесячной социальной поддержки для них будет увеличен, поэтому дополнительно направим регионам на эти цели почти один миллиард 700 миллионов рублей», – указал Мишустин.

Он подчеркнул, что эти средства нужно довести до регионов своевременно, чтобы чтобы местные власти смогли приобрести необходимые для жителей препараты.

Напомним, накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется благодаря кампании по вакцинации. На данный момент от ковида привились почти 39 миллионов россиян.

comments powered by HyperComments