Собянин открыл новый путепровод на Юго-Восточной хорде

13:44 06/08/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл движение по новому путепроводу, который связал Юго-Восточную хорду с Третьим транспортным кольцом (ТТК), сообщает РИА «Новости». Новая дорога позволит жителям почти 20 районов Москвы, минуя МКАД и Третье транспортное кольцо, добираться в разные концы города.

«Юго-Восточная хорда – один из крупнейших дорожных проектов Москвы. Один из последних, который мы запустили в стройку. Четвертая хорда, которая соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и протянется от Щербинки до Шоссе Энтузиастов», – заявил глава города.

По словам Собянина, трасса представляет собой почти 30 км прямого хода, а с учетом всех съездов ее длина составляет почти 100 км.

Реализация проекта позволит улучшить дорожное движение значительного числа районов юго-востока города. Также хорда будет способствовать улучшению дорожной обстановки на ТТК, МКАД и уберет поток машин в центр Москвы.

Мэр отметил, что проект запущен относительно недавно, но уже часть объектов поэтапно вводится в эксплуатацию. Завершить строительство Юго-Восточной хорды в Москве планируется к 2024 году.

comments powered by HyperComments