COVID-19 в Петербурге: врачам разрешили бесплатно брать электросамокаты для выездов к пациентам

12:29 06/08/2021

Ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, пока ослаблять рано, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В 35 регионах число зараженных по-прежнему растет. Но в то же время в 22 – заметно снижается. В основном, благодаря вакцинации. О статистике заболеваемости узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 22 660 новых случаев заболевания. Больше всего в столице – 2 583 пациента, на втором месте Санкт-Петербург – 1 909. Далее Подмосковье – 1 394. Также среди регионов с самой высокой суточной заболеваемостью Нижегородская и Свердловская области.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, прирост пациентов, находящихся под наблюдением, замедляется. В основном за счет Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Здесь на данный момент свободна около половины от числа коек, предназначенных для заболевших COVID-19. Выписываются из больниц больше людей, чем поступают на госпитализацию. Например, накануне в стационары Петербурга поступили 285 пациентов, а выписали почти в два раза больше. Большинство заболевших проходят лечение на дому.

Для врачей, которые выезжают на вызовы по квартирам, предоставили возможность бесплатно пользоваться электросамокатами. Такую возможность предоставил один из петербургских прокатчиков. По задумке, таким образом, врачи не только будут быстрее добираться до пациентов, но еще и снизят число контактов. Как минимум за счет того, что им не придется перемещаться на общественном транспорте, являясь возможным источником заболевания.

Поступило и несколько международных сообщений на тему коронавируса. В Италии с сегодняшнего дня заработала система санитарных пропусков для доступа в музеи, бары и рестораны, а также на выставки и спортзалы. Кроме того, с 1 сентября будут введены COVID-пропуска с QR-кодом для поездок на транспорте дальнего следования.

CNN уволил трех сотрудников, которые отказались от вакцинации. А в МТРК «Мир» вакцинированы 80% работников.

comments powered by HyperComments