Погода в СНГ: в Беларуси спасатели помогают собирать урожай, в Армении готовятся к ненастью

10:45 06/08/2021

«Лебединой песней лета» станут эти выходные и начало следующей недели в Москве. Это будут последние дни, когда воздух прогреется до 25-30 градусов, сообщили в центре «Фобос». Сегодня на улицах российской столицы будет много воды: в прогнозе дождь и комфортные плюс 22. О погоде в других городах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Солнце в Казахстане разгорячилось до экстремальных для августа значений. На юге страны плюс 45. На севере не ниже 30. Терпеть зной осталось недолго: к воскресенью циклон с Северного Ледовитого океана подбросит порцию дождей и гроз. Горожанам осадки принесут долгожданную прохладу, а для жителей горных сел могут стать настоящей проблемой. Так, накануне из-за дождей в горах Алматы сошел сель. Поток грязи, воды и камней смыл популярную экологическую тропу в ущелье Левый Талгар. Она теперь недоступна для туристов. Любителям походов лучше временно воздержаться от путешествий в горы.

«Климат начал вести себя шокирующим образом»
Беларусь

«Оранжевый» уровень опасности действует в Беларуси из-за гроз и сильного ветра порывами до 20 метров в секунду. Картину ненастья дополнят дожди. На западе страны это будут настоящие ливни, которые могут усложнить работу аграриев.
Собрать урожай без потерь на полях помогают спасатели: готовят технику и даже сами садятся за руль комбайнов. В уборке зерновых культур задействованы около 70 сотрудников МЧС.

Армения

Армения готовится принять ненастье. В выходные в республику придут дожди, в некоторых районах прошумят грозы и град. Влага так необходима урожаю. Тем более через неделю в стране будут праздновать День освящения винограда, первый сбор солнечных ягод. Почти всю неделю в республике стоит изнуряющая жара. Сегодня днем в Ереване до плюс 38.

comments powered by HyperComments