«Винный» запах и вмятины: какую дыню лучше не покупать

03:20 06/08/2021
Дыня
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Спелую и вкусную дыню можно купить не только в конце лета, когда наступает сезон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Дыню можно распознать по характерному аромату, хотя есть сорта, которые почти или совсем не пахнут. Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии. Шлепки и щелчки не помогут определить качество дыни в большинстве случаев. Если у нее толстая кожица, то звук должен быть глухим.

Вкусные, спелые и без нитратов

Чтобы не приобрести переспевшую дыню, стоит обратить внимание на «винный» запах, который появляется у перезрелых плодов. Если при нажатии на корочке остаются вмятины, а сеточка и полосы не четкие, также стоит отказаться от покупки.

Так как дыня содержит много глюкозы, лучше всего ее есть в первой половине дня и не более 200 – 300 граммов за один прием. Злоупотребление дыней может привести к слабительному эффекту.

Дыню не рекомендуется употреблять при обострении гастрита, остром панкреатите, язвенной болезни желудка и холецистите. Дыня – сложный для переваривания продукт, поэтому лучше не есть ее натощак или вместе с другой едой. В частности, с фруктами, так как это может привести к газообразованию или диарее.

comments powered by HyperComments