Старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич умерла на 100-м году жизни

00:56 06/08/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Старейшая петербургская актриса народная артистка РСФСР Галина Короткевич умерла в возрасте 99 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Театра имени Веры Комиссаржевской Виктора Новикова.

«Галина Петровна скончалась сегодня вечером (в четверг – прим. ред.), не дожив двух недель до своего столетия. Это была актриса редкого творческого оптимизма, выходившая на сцену еще несколько лет назад», – отметил Новиков.

Он рассказал, что в театре готовились отмечать юбилей Короткевич. Она работала в нем с 1962 года, сыграла десятки ролей в классических постановках и современной драматургии. Дата похорон будет объявлена дополнительно.

Галина Короткевич родилась 18 августа 1921 году в Санкт-Петербурге. В 1946 – 1961 годах она служила в Новом театре (сегодня – Театр имени Ленсовета), затем вошла в число ведущих актрис Театра имени Веры Комиссаржевской. В 1953 году она сыграла главную женскую роль в фильме «Весна в Москве», которая прославила ее на всю страну.

Напомним, 24 июля ушла из жизни Зинаида Пасютина – советская, белорусская актриса театра, кино и ТВ, доцент, профессор кафедры театрального творчества. Она играла в фильмах «Плач перепелки», «Зал ожидания», комедии с Олейниковым и Стояновым «Алхимики», «Возвращение Мухтара» – всего на ее счету более 40 работ в кино.

comments powered by HyperComments