Более 16 тысяч человек покинули свои дома в Калифорнии из-за лесных пожаров

00:21 06/08/2021
Более 16 тысяч человек покинули свои дома в Калифорнии из-за лесных пожаров
ФОТО : ТАСС / Noah Berger/AP

В американском штате Калифорния идет эвакуация местных жителей из-за лесных пожаров. Уже более 16 тысяч человек покинули свои дома, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«К 9:00 (19:00 мск) пожары в штате привели к эвакуации около 16 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Власти призывают жителей региона не терять времени и эвакуироваться, так как «каждое мгновение может спасти жизнь». Некоторые люди обороняются от спасателей с оружием и отказываются покидать жилища. Федеральное правительство выделило дополнительные средства на борьбу с огнем в Калифорнии. Об этом рассказал губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Почему горят леса и сколько Россия тратит на ликвидацию пожаров?

Наибольшую опасность представляет пожар, который назвали «Дикси». Он распространился на площади более 112 тысяч гектаров. Огонь в течение нескольких часов уничтожил большинство построек в городе Гринвилл. В настоящее время информации о жертвах пожаров не поступало.

Опасения также вызывает пожар «Ривер» на территории округов Невада и Плейсер. Несмотря на сравнительно небольшую территорию в 970 гектаров, уничтожено уже более 40 построек. Под угрозой находится город Колфакс с населением две тысячи человек.

Тушению препятствует сильный ветер и засуха, поэтому пожары распространяются очень быстро.

В огненном плену находятся и страны Европы. Пожары видно даже из космоса – пламя уничтожает леса, поля, населенные пункты. В Греции огненная угроза нависла над историческими памятниками, в Турции загорелась электростанция.

comments powered by HyperComments