Более 330 кошек в Великобритании умерли от неизвестного заболевания

23:58 05/08/2021
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, коты, кот, кошка
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Великобритании более 330 кошек стали жертвами неизвестного вируса. Об этом сообщает Sky News со ссылкой Королевский ветеринарный колледж.

Так, одной из возможных причин называется панцитопения, то есть сокращение количества красных и белых кровяных телец, а также тромбоцитов в периферическом кровотоке ниже уровня, определенного как норма в организме. Эта болезнь вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

По словам ветеринаров, среди поступивших в лечебные учреждения питомцев уровень смертности составил 63,5%. При этом настоящее число случаев, вероятно, может быть еще выше, так как точное число болеющих кошек неизвестно.

Однако эксперты считают, что эти смерти могут быть связаны с отозванным кормом бренда Fold Hill Foods. В связи с этим жителей Соединенного Королевства попросили не давать кошкам сухой корм указанного бренда.

Отмечается, что Fold Hill Foods в июне отозвал часть партии гипоаллергенного корма для кошек. Специалисты не исключают того, что в некоторых партиях сухих кормов могли появиться микотоксины, которые растут на сельскохозяйственных культурах до или после сбора урожая.

Ранее ученые из американского Университета Миссури выяснили, что человеческий геном имеет много общего с кошачьим.

comments powered by HyperComments