Горячий воск и газировка: как убрать следы насекомых с машины

23:18 05/08/2021
Горячий воск и газировка: как убрать следы насекомых с машины

Летом автомобилисты встречаются с определенными неприятностями при поездках за город на высокой скорости. Передняя часть кузова после таких путешествий облеплена насекомыми, пятна от которых быстро высыхают, и их очень тяжело отмыть. Однако есть подручные средства, которые облегчат водителям жизнь, пишет aif.ru.

Конечно, проще всего проблему предупредить и заранее подготовиться. В этом может помочь горячий воск, который не только защитит от пятен, но и придаст машине блеск. Воск разводят с водой и полируют им машину. Такой способ позволяет гораздо легче избавится от насекомых, которые попадаются в поездке – достаточно протереть мокрой тряпкой.

Аналогичную процедуру можно сделать с помощью мыльного раствора. Целый кусок хозяйственного мыла нужно потереть на кухонной терке и растворить в литре воды. Получившуюся смесь тщательно перемешать до однородности и нанести на кузов машины. Образовавшаяся после высыхания пленка хорошо защитит автомобиль, так как легко смывается водой вместе с налипшей грязью.

Как купить подержанное авто

Если же предварительную работу проделать не удалось, универсальное средство – сладкая газировка. Ей водители удаляют ржавчину, чистят колпаки колес, натирают резину шин, очищают клеммы аккумулятора и многое другое. Справиться с пятнами на кузове она также способна из-за кислот в составе. После этого лучше тщательно ополоснуть машину водой, чтобы удалить сахар.

Остатки насекомых хорошо удаляет средство для мытья пола в той же концентрации. Им можно помыть и кузов, и лобовое стекло. Если насекомые засохли, лучше всего оставить на загрязнениях смоченное средством покрывало или полотенце на несколько часов или всю ночь, тогда пятна удалятся быстрее и без повреждений.

Ранее эксперты назвали плюсы и минусы каршеринга по сравнению с личным авто. Сервис краткосрочной аренды машин может быть выгоден водителю. В таком случае не приходится тратиться на обслуживание, топливо, страховку, налоги и ремонт.

comments powered by HyperComments