В анализах всех вакцинированных «Спутником V» жителей Сан-Марино нашли антитела

21:15 05/08/2021
Вьетнам заинтересован в наращивании поставок «Спутника V»
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

У всех жителей Сан-Марино, привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V», нашли антитела. Об этом заявил министр здравоохранения страны Роберто Чаватта, передает RT.

«Это можно увидеть, если взглянуть на динамику заболеваемости коронавирусом в нашей стране за март и апрель этого года», – пояснил чиновник.

Он отметил, что больницы страны были переполнены больными COVID-19. Совладать с заболеванием удалось лишь после ввоза в страну вакцины «Спутник V».

Глава Минздрава страны сообщил, что сейчас в республике нет госпитализированных больных с COVID-19. Поставки российского препарата начались в феврале 2021 года.

Европейская комиссия признала COVID-сертификаты Сан-Марино и Ватикана действующими на территории ЕС. Но власти республики специально отметили, что этот шаг не означает признания российской вакцины «Спутник V».

Ранее заведующая детским инфекционным отделением ЦКБ Управления делами президента России Алиса Медкова рассказала, что за детьми, которые перенесли коронавирус, нужно наблюдать внимательнее. Она объяснила это тем, что даже у здорового ранее ребенка могут появиться осложнения после ковида.

comments powered by HyperComments