Роспотребнадзор принял решение об отмене противочумных костюмов в «красной зоне»

18:23 05/08/2021
Роспотребнадзор принял решение об отмене противочумных костюмов в «красной зоне»
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Роспотребнадзор разрешил врачам не надевать противочумные костюмы в «красной зоне». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

По словам медика, в начале пандемии этот вид защиты казался не имеющим альтернативы. Однако позже стало ясно, что работать в этой экипировке в жару крайне затруднительно, а ее утилизация очень сложна.

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь», – отметил врач.

Роспотребнадзор рекомендует в качестве защитной одежды использовать комбинезон, а также противочумный халат, одноразовый или многоразовый удлиненный хирургический халат. При этом, в зависимости от вида выполняемых работ, допускается ношение медицинского халата с длинным рукавом.

Органы дыхания рекомендовано защищать респираторами с разными степенями защиты. Также предусмотрено ношение лицевых щитков и медицинских масок в зависимости от характера и условий работы.

Ранее сообщалось, что в Бишкеке в рамках рейдов проверяют, как соблюдаются антиковидные правила.

comments powered by HyperComments