Спортдайджест: значок Мао Цзэдуна «насолил» олимпийцам КНР, Луи ван Гал снова у руля сборной Нидерландов по футболу, Мэни Пакьяо возвращается в бокс

17:03 05/08/2021
Спортдайджест: значок Мао Цзэдуна «насолил» олимпийцам КНР, Луи ван Гал снова у руля сборной Нидерландов по футболу, Мэни Пакьяо возвращается в бокс
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Из-за значка с Мао Цзэдуном китайцев могут лишить олимпийских медалей

Лидер медального зачета Олимпийских игр в Токио, сборная Китая, может лишиться нескольких медалей. Причина самая неожиданная. Это маленький значок с изображением одного из основателей Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна. Он был обнаружен на олимпийках чемпионов в велоспорте. А ведь политическая пропаганда на Играх строго запрещена. Так что теперь Китай может столкнуться с санкциями. МОК изучает материалы дела, а также внимательно рассматривает элементы одежды китайских олимпийцев.

Луи ван Гал в третий раз возглавил сборную Нидерландов по футболу

А в Нидерландах вскоре могут начать носить значки с изображением Луи ван Гала. Легендарный тренер вновь возглавил национальную команду. Уже в третий раз.На сей раз Ван Гал протянул руку помощи Королевскому футбольному союзу Нидерландов после неудачного чемпионата Европы. На смену Франку де Буру требовался опытный наставник, который смог бы уверенной рукой управлять процессом развития сборной в не самый простой период. Именно с Ван Галом связаны самые громкие победы нидерландского футбола последней четверти века. Он брал Лигу чемпионов с «Аяксом», а со сборной выигрывал бронзовые медали чемпионата мира.

Ветеран Мэни Пакьяо возвращается на профессиональный ринг

Еще одно громкое возвращение вот-вот состоится в боксе. Легендарный Мэнни Пакьяо 21 августа проведет очередной большой бой. Соперником Пакьяо будет небитый доселе на профессиональном ринге чемпион мира по двум версиям в полусреднем весе Эррол Спенс. Ко всему прочему американец еще и на 11 лет младше филиппинского боксера и на девять сантиметров выше. Учитывая то, что объективно лучшие годы Пакьяо уже позади и в своих последних 12 поединках он потерпел пять поражений, бой со Спенсом может стать лебединой песней Мэнни Пакьяо.

comments powered by HyperComments