Этого золота ждали 30 лет: гимнастку Лилию Ахаимову в Петербурге одарили лилиями

16:38 05/08/2021

Гимнастка Лилия Ахаимова вернулась в Санкт-Петербург с золотой олимпийской медалью Токио. Какой прием ей организовали дома, в материале корреспондента «МИР 24» Ивана Горбатова.

Первое в истории сборной России олимпийское золото командного многоборья у женщин в петербургском «Пулково» встречали пышно. Гимнастку Лилию Ахаимову ждали болельщики и уже ставшие родными сокомандники. В школе олимпийского резерва Пушкинского района девушка с 15 лет. Отсюда попала в сборную и в 24 дошла до Олимпиады.

Эту победу ждали почти 30 лет. Лилия Ахаимова – одна из четырех спортсменок, которые в напряженной борьбе забрали золото у фаворитов – команды США.

«Наши главные соперники допустили ошибку. И самая сильнейшая их гимнастка после первого снаряда закончила. Нам удалось вырваться вперед», – поделилась Лилия Ахаимова.

Дарили Лилии Ахаимовой сегодня, конечно, цветы. Что примечательно, большинство букетов были – лилии. Спортивными планами гимнастика не поделилась. Путь домой был непростым – аж три перелета. Поэтому впереди отдых и восстановление.

comments powered by HyperComments