Иностранные туристы с 9 августа смогут получать санитарные пропуска во Франции

14:10 05/08/2021
Эйфелева башня
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Власти Франции приняли решение о выдаче санитарных пропусков с 9 августа находящимся на территории страны иностранным туристам. Об этом в четверг сообщил государственный секретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан
в интервью радиостанции «Франс энтер».

«Не следует забывать об иностранных туристах, находящихся на французской территории. С 9 августа во Франции должен быть введен режим расширенного использования санпропусков. С 9 августа иностранные туристы во Франции начнут получать санитарные пропуска», – отметил дипломат.

Коронавирус становится более заразным
По его словам, процедура не будет отличаться от той же, что применяется в отношении граждан Франции. Механизм выдачи пропусков для граждан страны заработал с начала этой недели.

Иностранцы, как и французы, будут получать QR-код. По данным Лемуана, за границу французским гражданам во вторник направили 1 500 QR-кодов, а в среду уже 3 000.

Санитарный пропуск во Франции выдается на основании справки о полной вакцинации, а также результата ПЦР-теста или же наличии документа, подтверждающего иммунный ответ на перенесенную болезнь.

В стране предусмотрены два вида санитарных пропусков – один позволяет посещать мероприятия и объекты на территории страны, а второй предназначается для передвижения в границах Евросоюза.

При этом граждане Франции, живущие на территории стран, находящихся в «красном списке» со сложной эпидемиологической обстановкой, смогут попасть на территорию республики только при условии наличия справки о вакцинации препаратами, признанными в Евросоюзе.

Ранее Украина из-за пандемии COVID-19 ужесточила правила въезда для граждан, которые прибывают из России и Индии. Для них вводится режим самоизоляции, если они находились в этих государствах последние семь дней до пересечения украинской границы.

comments powered by HyperComments