Ивановским врачам удалось вылечить от коронавируса 101-летнюю пенсионерку

13:40 05/08/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Врачи Ивановской области вылечили от COVID-19 женщину в возрасте 101 года, болезнь которой протекала в тяжелой форме. Об этом ТАСС сообщил глава департамента здравоохранения региона Артур Фокин.

«Вчера у нас был такой интересный случай: из кардиодиспансера выписали женщину в возрасте 101 года, которая успешно прошла в этой клинике лечение от новой коронавирусной инфекции. Напомню, что в стационар у нас госпитализируются те, у кого болезнь протекает тяжело, то есть в средней степени тяжести или в тяжелой форме», – отметил чиновник.

Фокин отметил, что других подробностей о пациенте сообщить не может из-за законодательства о врачебной тайне.

К настоящему времени в регионе отмечено свыше 41 тысячи случаев коронавирусной инфекции, суточный прирост по области составляет 121 человек. Скончались от последствий болезни 1401 пациентов.

При этом в специализированных коронавирусных учреждениях области находится более 1 230 пациентов, 48 из которых подключены к аппаратам ИВЛ.

В Ивановской области первым компонентом вакцины привиты более 280 тысяч граждан, что составляет 57% от подлежащих вакцинации, второй дозой препарата привиты 218,8 тысяч пациентов.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в столице Олимпийских игр выявлены более пяти тысяч новых случаев заражения. Это почти на тысячу больше антирекорда среды. Сегодня число зараженных по всему миру с начала пандемии превысило 200 миллионов – это каждый 40-й житель планеты.

comments powered by HyperComments