Каждый 40-й житель планеты: число заражений COVID-19 в мире превысило 200 млн

13:17 05/08/2021
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

За последние сутки в столице Олимпийских игр более пяти тысяч новых случаев заражения. И это почти на тысячу больше антирекорда среды. Об этом сообщает телеканал NHK. Сегодня число зараженных по всему миру с начала пандемии превысило 200 миллионов – это каждый 40-й житель планеты. Какая ситуация сегодня с коронавирусом в России, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России коронавирусом заразились еще 23 120 человек. В Москве – 3 227, в Санкт-Петербурге – 1 911. В «пятерке» по высокой суточной заболеваемости также Московская область – там 1 287 новых случаев инфицирования; Нижегородская – 552 и Свердловская – 515.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в этом году скорость мутации коронавируса стала выше, чем в 2020-ом. Прививка остается главным инструментом, способным остановить процесс изменения ковида.

Тем временем в Санкт-Петербург впервые с начала прививочной кампании доставили большую партию «Спутника V» – 137 тысяч комплектов доз. Препарат расфасован по две дозы во флаконе. Сделать прививку можно в 146 пунктах. За все время прививочной кампании в Северной столице России хотя бы один компонент вакцины успели получить один миллион 300 тысяч человек, а полный курс иммунизации прошли более миллиона местных жителей.

А сейчас немного о международных новостях. Пол Маккартни наконец-то сделал прививку. 79-летний музыкант заявил об этом в своем Instagram. Там же он призвал своих поклонников не отставать и тоже пройти вакцинацию. В прошлом году бывший участник Beatles должен был отправиться в турне по Европе. Но из-за пандемии его отменили.

С сегодняшнего дня Украина ужесточает въезд в страну для невакцинированных граждан, прибывающих из России и Индии. Они должны будут уйти на двухнедельную самоизоляцию. Сократить карантин ни у кого не получится.

Стало известно, сколько смог заработать Китай на средствах защиты от коронавируса. Это 90 миллиардов долларов. Продажи защитных костюмов, респираторов и перчаток увеличились в четыре раза. А цена на такой незаменимый для всех аксессуар, как одноразовая маска, увеличилась на 720%.

Специалисты Роспотребнадзора не устают напоминать, что ношение масок в России для всех обязательное. Также рекомендуют проходить вакцинацию от коронавируса не реже чем раз в полгода, поскольку спустя шесть месяцев защита от новых штаммов значительно снижается.

comments powered by HyperComments