Семья из пяти человек, в том числе ребенок, найдена убитой в Хакасии

11:50 05/08/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto

Семью из пяти человек убили в Республике Хакасия. Подозреваемый в этом преступлении уже задержан, говорится в сообщении пресс-службы местного управления Следственного комитета России.

Как отмечается, 5 августа в частном доме в селе Джирим Ширинского района республики были найдены тела хозяина дома, его жены, их сына и внучки, а также брата хозяина. У всех были зафиксированы колото-резаные ранения.

В ходе расследования по подозрению в совершении этого преступления был задержан местный житель 1985 года рождения. Известно, что у мужчины имеются судимости за особо тяжкие преступления.

Сейчас на месте инцидента работают следователи и криминалисты. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии»).

«В настоящее время выполняется комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз», – сказано в сообщении пресс-службы.

Глава района Сергей Зайцев сообщил ТАСС, что мужчина, подозреваемый в убийстве семьи, в 2003 году убил двух женщин.

«Этот человек 18 лет назад уже зарезал семью одну – женщину и дочь. Только вышел и по-новой», – сказал собеседник журналистов.

Напомним, в марте в Петербурге известную фотомодель заподозрили в жестоком избиении своей бабушки.

comments powered by HyperComments