Погода сошла с ума: Краснодар засыпало снегом, в Башкирии – торнадо

11:08 05/08/2021
Погода сошла с ума: Краснодар засыпало снегом, в Башкирии – торнадо

Погода сошла с ума. На Дальнем Востоке сильные ливни грозят новыми паводками. По центральной части России и Поволжью прошлись торнадо, а на юге страны выпал снег. О капризах августа – корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Воздушный вихрь ударил по башкирскому селу Чекмагуш. Ураганный ветер посрывал крыши с домов, повалил деревья, рекламные щиты и фонарные столбы. Причиной появления смерча стал холодный фронт, который пришел с запада.

Сейчас ураган угрожает Ульяновской, Саратовской, Оренбургской областям и Татарстану. Ветер там усилится до 30 метров в секунду, пройдут грозы с ливнями и выпадет крупный град.

А жителям южных регионов России погода преподнесла зимний сюрприз. На Кубани выпал град со снегом. И не просто припорошил землю, а намел сугробы.

Зеленая энергетика против капризов погоды
На трассе Армавир – Лабинск сплошь зимние пейзажи. Стихия хозяйничала не больше 15 минут, но нанесла серьезный ущерб. Все деревья без листьев, их сбил град. Повалены несколько дорожных знаков. Коммунальные службы даже вывели на дороги снегоуборочную технику.

А на Дальнем Востоке дожди почти не прекращаются. В Белогорске – это в Амурской области – режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реке Томь за сутки поднялся на метр и превысил опасную отметку. Дороги и мосты под угрозой затопления.

«Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России на самолете Ил-76 выдвигаются в Амурскую область в связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Амур и возможным подтоплением домов, дорог и приусадебных участках в составе группировки 80 человек и восемь плавсредств», – рассказал и.о. заместителя начальника Сибирского спасательного центра МЧС России Алексей Скрынников.

К новой волне паводка готовится и Хабаровский край. Река Амур снова заставила всех поволноваться. Уровень воды подходит к критической отметке четвертый раз за сезон. Спасатели сейчас информируют людей и готовят к эвакуации.

comments powered by HyperComments