Маленький Азамат из Таджикистана с пороком сердца нуждается в срочной операции

10:47 05/08/2021

Маленькому Азамату Абдулбокиеву нужна помощь. У двухлетнего мальчика врожденный, сложный порок сердца. Только операция даст шанс ребенку выжить. Лечение стоит 400 тысяч рублей, собрать такие деньги семья из Таджикистана не сможет. Помочь может каждый. Как? Узнала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

На прогулке Азамат старается успеть все: поиграть в мяч, покататься на качелях, освоить самокат. У него очень мало времени. Через несколько минут двухгодовалого ребенка накроет непреодолимая усталость. Его братьям и сестрам придется играть одним.

«У него одышка появляется. И ему хочется кричать. Не знаю из-за чего. Может, из-за сердца у него так получается», – поделилась мама Азамата Зинатмо Имумиорова.

На седьмой день после рождения врачи сообщили родителям диагноз. У сына сложный врожденный порок сердца. Стеноз, если говорить по-медицински, препятствует нормальному кровотоку к легким. Ребенку постоянно не хватает кислорода.

«Он ночью совсем не спит, днем – час-два. И еще аппетита нет. И диарея очень часто бывает, и рвота», – добавила женщина.

С самого рождения за ребенком наблюдали кардиологи. Врачи все время повторяли, что Азамату нужна операция. Только вот в родном Таджикистане таких маленьких не оперируют, направляют к московским врачам. В Бакулевском центре согласились помочь. Правда лечение платное и очень дорогое. Небольшую сумму семья накопила самостоятельно. Но нужно еще 300 тысяч.

«Хочется подарить маленькому ребенку жизнь. Хочется, чтобы он жил. Чтобы все дети жили на Земле и были здоровы», – сказала тетя Азамата Шахноза Джолиева.

Помочь Азамату можно, отправив смс-сообщение с любой суммой на короткий номер 7195. Этот способ работает только для мобильных операторов, действующих на территории России. Отправить деньги из любой другой точки мира можно на сайте фонда «Детские сердца».

comments powered by HyperComments