Ученые проверят пригодность эхинацеи для лечения коронавируса

07:56 05/08/2021
Ученые проверят пригодность эхинацеи для лечения коронавируса

Испанские ученые из Центра исследований в области молекулярной медицины и хронических заболеваний (CiMUS) при Университете Сантьяго-де-Компостела решили выяснить пригодность растения эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) к лечению COVID-19, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, специалисты намерены выяснить, будет ли препарат на основе данного растения так же эффективен при лечении коронавируса, как и при лечении простудных заболеваний.

В ходе проведенных ранее исследований было установлено, что экстракт эхинацеи способен оказывать действие на коронавирус. Испанские ученые получили разрешение от Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям страны на проведение клинических исследований, чтобы изучить эффективность эхинацеи в качестве адъювантного лечения COVID-19.

Новый удар российских ученых по коронавирусу

Специалисты уверены, что применение экстракта этого растения вкупе со стандартным лечением приведет к тому, что количество дней болезни сократится, кроме того, можно будет избежать развития осложнений, связанных с персистенцией (способность выживать) вируса. По мнению ученых, эхинацея может стать простым, недорогим и доступным вариантом для лечения коронавирусной инфекции на ранней стадии болезни.

Ранее ученые установили, что растение чернушка посевная (научное название Nigella sativa) скоро можно будет использовать для лечения новой коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments