Риелторы рассказали, в каких районах Москвы покупают квартиры знаменитости

07:40 05/08/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, новый арбат, москва, автомобили
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Риелторы перечислили районы Москвы, в которых обычно приобретают квартиры знаменитости, сообщает РИА «Новости».

«Предпочтения известных людей мало чем отличаются от рядовых состоятельных клиентов: все запросы концентрируются вокруг трех районов Москвы – Хамовников, Арбата и Тверского», – считает директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России Кристина Томилина.

По ее словам, это объясняется тем, что люди шоу-бизнеса хотят быть в самом эпицентре московской жизни и не тратить время на дорогу.

Региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев рассказал, что район Хамовники больше всего популярен у семейных селебрити.

«Район окружен рекой, насыщен инфраструктурой, парковыми зонами, современными домами, и несмотря на близкое расположение к основным деловым локациям Москвы, остается «тихим» центром», – добавил эксперт.

Патриаршие пруды пользуются популярностью у блогеров, айтишников и молодых знаменитостей. Это объясняется тем, что там царит атмосфера бесконечной «тусовочной жизни», полагает директор департамента продаж Barnes International Moscow Юлия Гринько.

Вместе с тем «золотая миля» (участок между улицами Остоженка и Пречистенская набережная – самый дорогой в столице) постепенно утрачивает популярность среди знаменитостей.

По словам риелторов, средний бюджет сделок у знаменитостей разный. По данным Savills, покупки медийных персон не превышают 70 миллионов рублей, в то время предприниматели и политики приобретают квартиры стоимостью в 120 – 150 миллионов рублей.

Ранее эксперты представили рейтинг самых дорогих квартир в Москве. Элитные апартаменты в комплексе на Тверской улице заняли первую строчку. Их стоимость – 3 млрд 150 млн рублей.

comments powered by HyperComments