На Дальнем Востоке запустили первые бюджетные авиарейсы

07:51 05/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Авиакомпания «Аврора» объявила о запуске первых на Дальнем Востоке бюджетных рейсов. Как обещает перевозчик, билеты будут стоить от 4,5 до шести тысяч рублей. Накануне из Южно-Сахалинска вылетел первый регулярный рейс до Петропавловска-Камчатского. С пассажирами поговорила корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

На пути к солнцу теперь не будет паромов, вертолетов и многочасовых пересадок во Владивостоке или Хабаровске. Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский соединили прямые регулярные рейсы. Всего три часа в пути. Галина взяла билеты для себя и дочери буквально на первый самолет. Для нее этот маршрут – ностальгический.камчатка

«Я лечу по местам своего детства. Мой папа военный, и он там служил. Вот уже прошло 50 лет, я решила посмотреть Камчатку», – поделилась пассажир Галина Рындина.

С воскресенья перелеты между Сахалином и Камчаткой станут регулярными. С такой же частотой – дважды в неделю – будут летать самолеты из Южно-Сахалинска в Красноярск. Последний раз прямой рейс соединял эти города в 2008-м. А в середине августа связь с материком – Хабаровском – наладят еще для двух населенных пунктов острова – Шахтерска и Ноглик. Путь на автобусе до этих поселков из областного центра занимает 5-8 часов.

«24 с чем-то тысячи я платила за билет. Через Владивосток я когда летела, было дешевле, но там девять часов надо ждать между рейсами. Поэтому это очень хорошо и удобно», – отметила пассажир Людмила Шукшина.

Стоимость билета в одну сторону по новым тарифам не будет превышать четырех с половиной – шести тысяч рублей. Это один из главных пунктов федеральной программы по развитию транспортной доступности Дальнего Востока. На базе перевозчика «Аврора» запущена единая Дальневосточная авиакомпания. К 2025 году она будет перевозить около двух миллионов пассажиров в год.

«Недавно было подписано постановление правительства России. Были утверждены новые правила, социальные тарифы и социальные перевозки. Очень часто, особенно в летний период, людям надо добраться в Центральную часть России, на юг, выехать в отпуск. Хорошо, когда есть выбор», – сказал заместитель директора по развитию авиакомпании «Аврора» Валерий Крипа.

Парк авиакомпании составят 130 воздушных судов. К 2025 году маршрутную сеть единой авиакомпании планируют расширить до 500 местных и межрегиональных рейсов в год. А в ближайшем будущем, уже до конца лета, запустят еще два социально важных новых маршрута: Владивосток-Чита и Владивосток – Улан-Удэ. Цены на билеты перевозчик обещает сохранить на том же доступном уровне.

comments powered by HyperComments